短期集中プログラム「EMP for UAE」は終了しました。

2018年4月30日

2018年4月16日から始まったThe Executive Management Program for United Arab Emirates(略称:EMP for UAE)は、4月26日に終了いたしました。

UAEのさらなる工業化および経済の多様化を進めていくことが期待される同国の次世代のリーダー(20名)に向けて、のべ8日間にわたって20コマの講義、2回の工場見学そして2回の研究室訪問が行われました。

講義にあたったのは東京大学の教員を中心とする講師陣と、日本を代表する企業の経営陣です。日本社会の革新、安定、デザイン、価値、効率がどのように生み出されているのか、あるいは、生み出されてきたのか、講師陣との活発な議論を通じてその本質に触れることができたようです。

今回の短期集中プログラムが機会のひとつとなって、UAEと日本の両国の友好発展につながるものと期待しています。

修了式後の集合写真